央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军撤离伊拉克 奥巴马重申坚持撤军时间表

发布时间:2010年08月29日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):尽管伊拉克总理警告将出现新一轮袭击,美国总统奥巴马28号仍然表示,将坚持既定撤军计划,于31号前撤出全部战斗部队。

  奥巴马在当天发表的每周电视讲话中说,美军在伊拉克的作战任务将于8月31号如期终结。奥巴马表示,就任美国总统以来,他已经分批从伊拉克撤回了9万多名士兵,将数百个军事基地移交给伊拉克安全部队。如今,伊拉克大部分地区的军警已经能够担负起保障安全的责任,剩余的约5万名美军士兵将帮助训练伊拉克安全部队、协助执行反恐任务、保护在伊美国公民和军事设施。

  驻伊美军本月24号发表声明说,经过一段时间的撤离,驻伊美军人数目前已减少到不足5万人,驻伊美军将从今年9月1号起更改行动代号,变为“新黎明行动”。据报道,奥巴马将于8月31号晚在白宫发表电视讲话,总结持续近7年半的伊拉克战争。

留言评论