央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国政府雇员被控泄露涉朝鲜机密

发布时间:2010年08月29日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社专电 美国政府27日指控国务院一名工作人员向媒体泄露涉及朝鲜的绝密情报。这名名为史蒂文·金的工作人员当天在法庭上拒绝认罪。

  美国国务院发言人托纳当天证实,金2008年年中至2009年9月在国务院下属核查、实施和执行局工作,是利弗莫尔劳伦斯国家实验所分析师。

  美国司法部指认,金2009年7月向“某新闻机构”泄露美方所掌握的关于“某国”的情报。这些情报涉及“某国”军事实力和美国情报来源,属绝密级。另外,金2009年9月接受联邦调查局问讯时说谎,否认曾与上述新闻机构一名记者联系。

  一名知情者告诉美联社记者,司法部所说“某国”是朝鲜,“某新闻机构”指美国福克斯新闻电视台。按照金的姓氏和长相判断,他可能是朝鲜或韩国裔美国人。

  检方27日以非法泄露国防情报和向联邦调查局作假证两项罪名起诉金。如果两项罪名成立,金最多获判15年监禁。

  金当天在辩护律师陪同下出庭受审。听证会闭门举行,时长一个小时。他的律师阿贝·洛厄尔事后告诉美联社记者,金拒绝认罪。

  司法部随后发表声明说,金缴纳10万美元保证金后获释,定于10月13日再次出庭。司法部同时要求金上交护照,不得出国,离开居住地40公里以外需提前通报政府相关部门。

  洛厄尔说,金没有认罪是因为他认为自己所言不过是些“众所周知的常识”,绝对谈不上“绝密情报”。

  按洛厄尔的说法,现年43岁的金“遵纪守法,兢兢业业,才华横溢”,“为美国政府服务了10年,为政府更好地理解朝鲜、伊朗等国际问题提供过有价值的帮助”。

留言评论