央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦:警戒区持续交火 美领馆遇险

发布时间:2010年08月28日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):巴基斯坦白沙瓦28号清晨发生激烈交火,地点是美国领事馆和巴基斯坦军方办公楼所在区域。警方说,武装人员从军方办公楼外部发动袭击。军方晚些时候则说,是楼内在押人员接受问询时夺过两名警卫手中武器,把他们挟持为人质,引发枪战。

    按照警方的说法,多名武装人员28号早6点试图闯入位于白沙瓦的美国领事馆和巴基斯坦军方办公楼附近一处受到安全警戒的区域,与安保人员发生交火。军警随后封锁这一区域,禁止民众和媒体靠近。交火持续十多个小时后,数名武装分子已经向安全部队投降。
  
不过,军方发言人阿巴斯当天晚些时候说,军方办公楼内几名在押人员接受问询期间夺过两名警卫手中武器,把他们挟持为人质,引发双方交火。阿巴斯强调说,没有武装人员从楼外发动袭击。
  
对军方与警方两种说法的差异,巴基斯坦官方尚未作出澄清。美国驻巴基斯坦使馆发言人理查德说,事发地点非常敏感,但目前还无法断定这次袭击是否针对美国领事馆。
  
白沙瓦地区最近几年时常发生针对军方或警方的袭击,大多被认为是塔利班和“基地”组织武装人员所为。

留言评论