央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]格鲁吉亚:俄游客不得“私入”阿布哈兹和南奥塞梯

发布时间:2010年08月28日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):格鲁吉亚内务部官员27号警告,俄罗斯游客如果未经格鲁吉亚边境口岸而进入阿布哈兹或者南奥塞梯,可能会被罚款或者拘押。

  俄罗斯新闻社28号援引格鲁吉亚内务部情报和分析部门负责人的话说,“未经格鲁吉亚执法部门知晓而访问阿布哈兹和南奥塞梯是一种犯罪。”那些未经格鲁吉亚允许而访问这两个地区的俄罗斯游客可能被处以至多1200美元的罚款,那些与这两个地区政府“密谋”的人将面临至多5年监禁。

  南奥塞梯和阿布哈兹均与俄罗斯接壤。苏联解体后,这两个地区宣布独立,且一直同格鲁吉亚中央政府处于对抗状态。俄罗斯与格鲁吉亚2008年8月发生军事冲突后,俄罗斯宣布承认阿布哈兹和南奥塞梯独立。

留言评论