央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月28日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  伊朗北部达姆甘市27号发生里氏5.9级地震,造成3人丧生,其中包括2名儿童,另外有40人受伤。据伊朗国家电视台报道,达姆甘市附近6个村庄都遭到地震破坏,距离该市278公里的伊朗首都德黑兰有震感。伊朗处在众多地震带上,地震灾害频发。2003年12月,一场里氏6.8级的地震袭击了东南部克尔曼省的历史名城巴姆市,夺导致2万6千人死亡,巴姆市的古建筑也在地震中遭到严重损毁。

  以色列一名不愿意公开姓名的外交人士27号称,以色列总理本内塔尼亚胡提议与巴勒斯坦民族权力机构主席马阿巴斯每隔两周就举行一次面谈,就关键问题展开直接谈判。按照内塔尼亚胡的说法,面谈“尝试在关键问题上达成平静理解,然后由双方谈判小组讨论细节”。但巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特却表示,“现在谈论这些还为时尚早。”

  据日本气象厅的报道,由于高气压的覆盖,28号日本各地又迎来酷暑天气。刚到上午11点,大阪市、鸟取市的气温就已经超过35度,福冈市也达到34.1度,预计大阪市和福冈市白天最高气温将达到37度,琦玉县、京都市、广岛市达到36度。目前这种酷热天气已经持续了13天,这是自1951年有数据统计以来高温天气持续时间最长的一次。

  泰国曼谷国际机场的工作人员27号在对一名泰籍女子的行李箱进行X光检查时,发现她的行李箱里都是老虎造型的玩具,但里面居然还有一只有骨骼的真虎。经过调查,原来这名女子在麻醉了这只三个月大的虎崽后塞进行李箱,准备搭乘伊朗航空的航班将虎崽走私到伊朗。她目前已被警方逮捕,并面临四年监禁的处罚。


  作为庆祝印度教节日“提吉女人节”的传统仪式之一,一支华丽的游行队伍27号出现在西部城市比卡内尔街头。女人们身穿艳丽的红纱丽,载歌载舞,传统打扮的男人们则牵着骆驼和马,绕城游行一圈,接受人们祝福。据了解,游行仪式距今已有将近400年的历史。为期三天的提吉节是印度教的传统节日,也是妇女的节日,女信徒们通常会在提吉节里去“圣河”洗“圣浴”,已婚妇女为自己的丈夫祈求长命百岁,未婚女子则祈愿自己找到一位好伴侣。

留言评论