央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国海军无人机失去控制闯入华盛顿空域

发布时间:2010年08月28日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华军事

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国“火力侦察兵”无人驾驶直升机。

  据美国《防务新闻》网站2010年8月25日报道: 本月初,美国海军一架失去控制的无人机闯入了美国首都附近的受限空域。

  根据美国海军8月25日发布的一份声明,在8月2日进行的一次常规测试飞行进行到75分钟左右时,一架远离帕特森河测试中心的MQ-8M“火力侦察兵”无人直升机的控制链发生中断。随后这架无人机向北偏西北方向飞行了约23英里,并进入了华盛顿特区周围空中防御识别区的首都区域受限空域。

  美国政府问责办公室表示侵入该受限空域的事件时有发生,但绝大多数是由普通飞行员造成的。

  在这份声明中,“火力侦察兵”项目经理提姆·顿甘上校称美国海军的操作人员转移到另一个控制站,并恢复了同无人机的控制链,向该机发出了返回马里兰州南部韦伯斯特·菲尔德的指令。这架无人机随后安全着陆,事故没有造成飞行器受损和人员伤亡。

  美国海军表示“火力侦察兵”自2006年12月至今已飞行超过1000小时,这是该项目第一次发生类似事故。

  声明中称事故原因似乎可以断定为“软件异常导致飞行器没有按照其预定程序飞行”。顿甘表示项目团队已对问题进行了确定,移除了软件异常,并已为避免事故再次发生而制定了飞行器操作限制。

  “火力侦察兵”飞行操作已被暂停,等待着事故调查的结论。顿甘在声明中说:“调查已进入最后阶段,计划下周提交简报。预计会在9月初恢复飞行。”

  “火力侦察兵”无人直升机由诺斯罗普·格鲁门公司研制,设计用于向美国海军军舰提供情报和侦察数据。(中国国防科技信息网 中国航空工业发展研究中心 褚世永)

留言评论