央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

埃及遭遇38度高温断电缺水 民怨高涨集结示威

发布时间:2010年08月28日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月28日电 据台湾中广新闻报道,埃及过去两星期,受热浪高温袭击,气温高达摄氏38度,白天却经常停电,民众热得受不了,因此举行示威要求电力部长下台。

  埃及最近的断电是数十年来最严重的一次,而且适逢伊斯兰教斋戒期间,民众白天不能吃喝,还要忍受炎热高温,因此火冒三丈,将矛头指向政府。

  开罗当局表示,天气热,用电量大增,因而导致电力供不应求,政府已在加紧设法恢复供电。

  但除了高温断电之外,市面上粮食价格高涨,饮用水短缺,因此更加助长了民众的怒火,纷纷集结在政府大楼前示威。有些民众在开罗主要干道焚烧轮胎泄愤。

  埃及十月份即将举行国会大选,当局担心,日益高涨的民怨将影响执政党的选情。

留言评论