央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾棚户区大火 至少2人死亡 约1500人无家可归

发布时间:2010年08月28日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):菲律宾马尼拉以北纳沃塔斯港的棚户区当地时间26号晚发生大火,截止27号,火灾至少已造成2人死亡,1人失踪,1500多居民无家可归。

  据悉,火灾是由于一名男子在靠近炉边处将汽油倒入一容器内时引发的。随后火势一发不可收拾,迅速蔓延至周边,吞没了约350间棚屋。

  为躲避熊熊燃烧的烈焰,当地居民纷纷四散而逃或跳入马尼拉湾逃生。据当地官员透露,两名当地居民是在逃生时遇难的。其中一名8岁的小女孩,逃生时从一桥上坠落而亡。 另一名女性遇难者被发现时漂浮于海上,疑为是跳入马尼拉湾时溺亡的。目前救援人员仍在搜寻一名失踪男孩。

  马尼拉城区周边棚户区房屋大多由旧木板等轻质材料搭建,房屋间距小,致使火势容易迅速蔓延。目前,大火已被扑灭,关于灾情的调查工作仍在进行之中。

留言评论