央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

法现6例疑似甲型流感疫苗不良反应 患者无法控制睡眠

发布时间:2010年08月28日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎8月27日电(记者李学梅)法国健康产品卫生安全局日前发布消息说,法国已发现6名发作性睡眠患者在患病前都曾注射过甲型H1N1流感疫苗。

  发作性睡眠是一种无法自制的突发睡眠,可在任何时间和场所发生,病因不甚明了。

  法国健康产品卫生安全局在一份公报中说,已发现的上述6名患者中包括3名儿童,现阶段还无法认定他们的发作性睡眠症状是否确由注射甲型H1N1流感疫苗引起。据法国媒体报道,迄今欧盟国家共发现22例在注射甲型流感疫苗后罹患发作性睡眠的病例,患者的情况已全部上报至欧洲药品管理局,由相关专家进行研究和分析。

  甲型H1N1流感于去年4月首先在北美暴发,随后在全球迅速蔓延。这一流感在法国本土造成约300人死亡,该国共有600余万人接种了甲型H1N1流感疫苗。

留言评论