央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚:母亲不肯放弃 早产儿终起死回生

发布时间:2010年08月28日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注澳大利亚一个幸运的男婴。五个月前,澳大利亚的一个妈妈生下了一对早产龙凤胎,但其中的男婴一出生就没有了呼吸,虽然医生宣布了这个小生命的死亡,但这位伟大的妈妈不肯放弃,并最终用自己的体温唤回了的宝宝生命。

  近日,这位名叫凯特的母亲在接受一家电视台采访时,回顾了五个月前发生在医院的一幕。

  今年三月,怀孕27周的凯特在澳大利亚一家医院早产生下了一对龙凤胎。女儿安然无恙,但体重只有907克的儿子杰米一出生就没有呼吸。医生对杰米进行了20分钟的抢救后,宣告其死亡。凯特抱着儿子伤心欲绝,不愿相信他已经死了。她温柔地抚摸着杰米,不停地对他说话,在外人看起来就像一个疯了的妈妈。这样持续了2个小时后,奇迹发生了,杰米开始显现生命体征。凯特又给杰米喂了自己的奶,小家伙竟然开始正常呼吸了。最终,杰米活了过来,并顺利度过了危险期,跟爸爸妈妈一起回家了。医生说,是母亲凯特的体温、爱抚和温柔的话语救活了小杰米。

 

留言评论