央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:黑心开发商面临“天价罚单”

发布时间:2010年08月28日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):低价拿地、高价卖房,这是开发商盈利的主要方式。但是打着建造保障性住房的旗号,最后销售的却是昂贵的公寓别墅,这种违法行为在印度孟买引发了民众的愤怒。

  孟买是印度的标志性城市之一,与“金融之都”这称号同样为人熟知的,是当地摩天楼与贫民窟长期共存的格局。为改变这种情况,孟买政府近年来开始致力于改善城市贫困人口的居住环境,兴建保障性住房是重点措施之一。

  不过当地媒体近日报道说,希拉南达尼建筑公司借口为穷人建造住房,从政府手中购得便宜的土地,随后却修建高价公寓别墅出售,普通民众根本无法承受,民众纷纷指责政府的福利政策成了少数人牟利的工具。

  据消息人士透露,根据与政府签署的协议,希拉南达尼建筑公司在位置不错的帕维亦区拿到了92公顷土地,价格仅为象征性的100卢比,条件是新建住宅中必须有一半以上是面向低收入阶层的廉价房、保障房。然而该公司最终将85%的土地用来建造高档公寓、商业店铺、购物中心以及私立医院等高盈利项目。

  目前,孟买最高法院已经裁定希拉南达尼建筑公司有罪,禁止其在帕维亦区出售公寓。孟买城市发展管理局则对其处以200亿卢比(约合4.3亿美元)的巨额罚单,不过马哈拉施特拉邦政府却指示将罚款金额减少到十分之一,媒体和民众质疑其中暗藏“黑幕”,要求彻查此案。

 

留言评论