央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

乌克兰总统表示愿全面加强对华合作

发布时间:2010年08月28日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网基辅8月27日电 乌克兰总统亚努科维奇27日说,乌方愿全面加强同中国在政治、经济、人文及国际事务等各领域的合作,将乌中关系提升到战略水平。

  亚努科维奇是当天在基辅总统府接受中国新任驻乌克兰大使张喜云递交国书时作上述表示的。

  张喜云首先向亚努科维奇转达了胡锦涛主席的亲切问候。张喜云说,中乌两国元首今年4月在华盛顿成功会晤,就进一步发展中乌关系达成重要共识。中方愿与乌方一道,加强两国政治互信,扩大务实合作,推动两国关系不断向前发展。

  亚努科维奇对张喜云来乌履新表示欢迎,并请张喜云转达他对胡锦涛主席的亲切问候和对中国人民的良好祝愿。亚努科维奇表示,他期待着今年9月对中国进行国事访问。

  应中国国家主席胡锦涛邀请,亚努科维奇将于9月2日至5日对中国进行国事访问。

留言评论