央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日户籍调查发现“186岁老人”

发布时间:2010年08月28日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电日本一些地方政府26日说,户籍显示,数名19世纪出生者迄今“在世”,其中一人竟已186岁。

  数个地方政府就高龄者户籍管理事宜展开调查,发现一系列可疑情况。山口县防府市发现,一名1824年出生的男子仍有户籍,但眼下不清楚他是否在世。他如果迄今健在,已经186岁。

  与此类似,滋贺县甲贺市一名1828年出生的男子仍有户籍。

  山形县酒田市发现一名1837年出生者仍有户籍。酒田市政府说,户籍显示“在世”的年龄超过120岁老人中,349人行踪不明。

  兵库县姬路市户籍显示,906名年过120岁老人“在世”,其中最高龄者今年170岁。

  警方27日以涉嫌冒领养老金为由,逮捕获称“东京都最长寿男子”加藤宗现的81岁女儿,她涉嫌非法领取加藤宗现的养老金约900万日元(约合10.7万美元)。

  一名日本官员上月到加藤宗现家,庆祝其111岁生日。加藤宗现的大女儿一家与他同住,拒绝政府官员与其见面。警方随即到加藤宗现家,发现他的尸体。调查显示,加藤宗现大约32年前死亡。

留言评论