央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英首相向富商售共进午餐机会 开价5万英镑(图)

发布时间:2010年08月28日 03:25 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国首相卡梅伦和纽约市长布隆伯格在街头吃热狗,不过普通民众想要这种机会,得花5万英镑。

  民间人士与国家首脑、商界领袖共同进餐的机会可谓非常难得,不过,有时候人们能以募捐的方式,买到这种机会。据英国《每日邮报》8月27日报道,英国首相卡梅伦日前向希望与其共进午餐的富商们开出价码,只要他们每年向保守党捐款5万英镑,他们就将获得与英国首相或其他内阁高官共同进餐的机会。

  英保守党明码标价

  负责为英国保守党筹集资金的“捐赠者俱乐部”组织网站称,只要向保守党捐款5万英镑,会员就可以获邀与首相卡梅伦共进午餐。

  批评人士指出,这明显是用现金来换取影响力,富人可以通过花钱购买与首相直接交流的机会来表达他们的政治和商业诉求。

  3万美元和奥巴马见个面

  《纽约邮报》7月30日曾透露,在今年7月26日晚上的两个募捐晚宴上,捐赠者每人付了3.04万美元与美国总统奥巴马共进晚餐。不料此后他们却发现上当了,奥巴马根本就没有和他们一起用餐,只是在饭桌前跟大家打了个照面,然后就溜掉了。这种偷换概念的共进晚餐惹恼了一些与会者。

  那天,奥巴马先生于下午5点抵达四季酒店,在晚宴开始前,他做了一个简短的发言,然后在每张桌子旁与60个出席者稍微闲聊了一会儿。然后,奥巴马总统在酒店的另外一个房间快速用餐,吃了牛排、土豆和西兰花。7点钟,他又赶往温图尔酒店,那里有8桌40多个客人。同样,奥巴马发表了一个简短演说后,与每桌捐赠者闲聊了一会儿。

  260万和股神共进午餐

  “巴菲特午餐”堪称史上最昂贵的午餐,从2000年开始,这种慈善午餐拍卖活动已举办了11年,拍卖价格也从最初的2万美元扶摇而上,从五位数升至七位数。“中国私募教父”赵丹阳以211万美元拍买到2008年的巴菲特午餐,创下了当时的最高纪录。今年6月12日,巴菲特午餐拍卖结束,一位竞标者最终以2626311美元的价格获得明年与巴菲特共进午餐的机会,同时也刷新了赵丹阳创造的历史最高纪录。 据中国日报

留言评论