央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

甲流再袭澳大利亚感染人数猛涨 爆发或即将来临

发布时间:2010年08月28日 02:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月28日电 澳洲媒体报道,甲流已再袭澳洲。根据流感专家组织的报告,新西兰感染H1N1病毒人数不断增加的状况已持续数周,而现在澳洲新近感染的人数也开始猛长。

  该组织主席汉普森指出,每年流感爆发的时间都有所不同。从目前的数据来看,澳洲的感染人数在不断增加,而新西兰现在的情况比较严重。流感爆发即将来临。

  本月初公布的新州最新流感跟踪数据显示,在新州未接种疫苗人口中,感染流感类疾病人数的增加超过4%。

  一份卫生和老龄部的流感监测报告指出,截至8月13日的一周里,维州、南澳和昆州证实的流感病例也有所激增。

  国家疾病通报监测系统的记录中也显示,2010年以来有4起与流感疫情有关的死亡案例。

  汉普森表示,对抗病毒最好的办法仍然是接种疫苗。对怀孕的女性、年轻人以及土著居民,特别是身患慢性疾病的人而言,流感病毒会带来更多危害。

留言评论