央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月28日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  土耳其阿纳多卢通讯社27号报道说,土耳其北部里泽衮多安镇当天凌晨因暴雨造成山体滑坡,导致至少11人死亡,2人失踪。滑落的泥石淹没了数栋民房后,有7人得以逃生,但均不同程度受伤。目前,土耳其政府已派救援小组前往事发地区展开营救,同时封锁事故附近道路。


  伊朗原子能组织主席萨利希26号称,伊朗已向俄罗斯提议成立一个伊俄联合机构,为布什尔核电站以及伊朗计划建造的其他核电站供应核燃料。伊朗新闻电视台援引萨利希的话说,根据伊朗的请求,核燃料生产的一部分工作在俄罗斯进行,一部分在伊朗进行。目前,莫斯科正在研究这项提议。

  日本宫崎县知事东国原英夫27号上午宣布口蹄疫疫情结束,辖区内消灭口蹄疫病毒的措施均已顺利结束。县内为防止口蹄疫传播而设置的车辆消毒站点也在陆续撤除。受此次口蹄疫影响,宫崎县内大约有29万头家畜被宰杀处理,当地这一支柱产业养牛业遭受沉重打击。宫崎县下一步将全力支持各地品牌牛的饲养和销售,重塑宫崎牛的品牌形象。

  世界自然保护基金近日公布了全球民众生活对自然环境影响报告。报告计算了各国人口满足日常生活必须的水、木材等资源的消费量、以及二氧化碳的排放量,并将此数据换算成所需森林和海洋的面积。以人均而言,对环境负担最大的是阿联酋,需要5.7个地球。

  为了庆祝丰收,印度喀拉拉邦的农民26号举办了一场别开生面的赶牛大赛。这场由印度赶牛大赛俱乐部举办的赶牛比赛是当地为喜迎丰收而举办的系列活动之一。按照赶牛的水平,参赛选手被分成低、中、高级三个组。今年共有300人参赛。赛道是一条长100米的浅水道,里面提前填满了水和松软的淤泥。参赛者要赶着两头牛与对手比拼,在7秒钟内跑完全程。

留言评论