央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴基斯坦驻华大使:我为中国人民“感到骄傲”

发布时间:2010年08月27日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月27日电 题:巴基斯坦驻华大使:我为中国人民“感到骄傲”

  作者 杨敏

  从7月开始肆虐巴基斯坦的特大洪灾目前仍在继续,洪水暂无消退迹象。巴基斯坦驻华大使马苏德·汉27日接受中新社记者采访说,这场灾害是巴基斯坦历史上遭遇的最严重的自然灾害。

  数据显示,巴基斯坦已有120多万房屋被损毁,2000万人受灾。据悉,由于洪灾继续蔓延,巴基斯坦26日紧急疏散50万人。马苏德·汉说:“最新显示,这个数字是52.8万人,并且受灾的人数和需要被疏散的人数还在不断地增多。”

  巴基斯坦洪灾发生以来,国际社会进行了积极的援助。中国更是最早向巴提供救灾物资的国家,截至26日,中国已宣布向巴提供总计1.3亿元的物资援助,其中大部分物资已经抵达巴境内,并分发给灾民。

  8月27日,一支55人的中国国际救援队已经前往巴南部灾区实施救援。马苏德·汉对此给予了高度评价,并称中国是“巴基斯坦的好兄弟”,“对中国人民的慷慨和友善,我感到很骄傲”。

  马苏德·汉说,三个礼拜前,巴基斯坦政府设立了2010年总理洪水救济基金账户,在中国也开通了捐助热线,凡是有意帮助巴基斯坦的组织和个人都可以通过这个基金账户向灾民捐款。谈到这个专门的账户,马苏德·汉说,自己也通过这个账户向受灾同胞捐款,但中国人民的捐助,尤其是一些学生和孩子们,让他更加感动。

  据介绍,这些从中国获得的捐款将统一到巴基斯坦总理办公室,用来帮助疏散和安置灾民,购买医疗用品等等。

  许多媒体报道,洪灾过后,流行病的蔓延将会是巴基斯坦的另一个威胁。对于可能蔓延的流行病,马苏德·汉称巴基斯坦政府与国际卫生组织正积极合作,增加临时医疗点和专业的医疗设备,向灾民提供干净的水等等,用来抵御灾后的流行病。

  作为巴基斯坦驻华大使,马苏德·汉说,我的责任是通过媒体及时地告诉世界巴基斯坦正在经历着什么,同时要与各国政府之间保持联系,寻求国际援助。此时此刻,我有责任和义务呼吁更多的人帮助巴基斯坦,相信巴基斯坦人民一定能渡过这个难关。(完)

留言评论