央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国前总统卡特携被押美公民离开朝鲜

发布时间:2010年08月27日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国前总统卡特是在27号上午结束对朝鲜的访问离开平壤的,他带走了因非法入境被朝鲜判刑的美国公民戈梅斯,预计在当地时间27号下午抵达美国波士顿。

    卡特的发言人26号表示,朝鲜最高领导人金正日给予了戈梅斯特赦。戈梅斯今年30岁,是美国波士顿人,此前在韩国一所小学担任英文教师。今年1月25号,戈梅斯入境朝鲜后被扣留。朝鲜中央裁判所今年4月以“敌视朝鲜民族罪”和“非法入境罪”判处戈梅斯8年“劳动教化”徒刑并处以7千万朝币(约合476万元人民币)的罚款。

    卡特25号抵达平壤访问,与前总统比尔·克林顿去年访朝类似,卡特此行以普通美国公民身份访朝,没有现任美政府官员随行。与克林顿当年访朝促成美3名女记者获释相同,卡特此行也是为了促成戈梅斯的释放。

    这已经是卡特第二次访问朝鲜。上世纪90年代,克林顿担任总统之时,美朝双方曾因核问题关系紧张。1994年6月,卡特访问朝鲜,与当时朝鲜最高领导人金日成会谈,对当年朝美签订《日内瓦核框架协议》和朝韩关系的改善起到了积极的推动作用。

留言评论