央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]记者观察:伊拉克民众期待新政府

发布时间:2010年08月27日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注伊拉克局势,在驻伊美军战斗部队即将完成全部撤离伊拉克这个重要关口,近期伊拉克安全形势急剧恶化。一些伊拉克人认为,只有组建新政府,才能为安全形势好转打下基础。

    记者近日走上伊拉克首都巴格达街头,和伊拉克人交谈。很多伊拉克人都会主动和记者谈到当前的局势。看到美军终于撤走大部分军队,绝大多数伊拉克人感到很高兴,毕竟伊拉克人离自己当家作主又走近了一步。然而,对于恶化的安全形势和一盘散沙的政局,伊拉克人感到忧虑和不安。

    从3月伊拉克议会选举至今,伊拉克的政府几乎就一直陷于半瘫痪状态。两大政党,马利基领导的“法制国家联盟”和阿拉维领导的“伊拉克名单”互不相让,结果导致新政府难产,政局动荡,恐怖袭击有增无减,许多伊拉克民众都认为,这一切都是美国造成的。

留言评论