央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美国军队遭遇史上最大网络侵入

发布时间:2010年08月27日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国五角大楼25日发布消息称,2008年有黑客通过在美国一台军用电脑上插入一个带有“恶意代码”的闪存盘侵入了美国军内网络,造成了美国军队有史以来最大的一次电脑信息泄露。

  美国国防部副部长威廉·林恩近日在《外交》杂志上撰写文章,将这一发生在美国驻中东部队的情报泄露事件公之于众。

  林恩称,这个闪存盘中的“恶意代码”在该部系统中肆意传播,相当于黑客在美军网络中“建立了一个数据‘桥头堡’,数据可以被传输到国外的服务器”。事发后,五角大楼开始了反黑客行动。2008年11月,国防部下令禁止使用如闪存盘之类的小型高科技存储设备,直至今年早些时候才有条件地开禁。

留言评论