央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

纽约华人女子索要欠薪不得 反被白人雇主打伤(图)

发布时间:2010年08月27日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨女士被白人女主人打得满身淤青。 (美国《侨报》 杨女士提供)

  中新网8月27日电 据美国《侨报》报道,纽约华裔杨女士指白人雇主拖欠工资,多次索要无果,不仅被倒扣1千余元,还被白人女主人殴打并反被主人以攻击罪告上法庭。杨女士不久前去小额赔偿法庭状告女主人拖欠工资,胜诉;但在刑事庭上杨女士却屡屡受阻。法拉盛劳工权益维护服务处正帮助杨女士伸冤。

  杨女士说,今年5月至6月中她在曼哈顿一白人家庭帮忙带4只狗,每天从早上6时30分至晚11时做工,因为家里狗味相当重,杨女士多次提出辞职,并希望女主人把工资付清。但6月份起,女主人就拖欠她的工资,到6月中旬,杨女士最后一次索要工资时,女主人拿出清洁剂的管子殴打杨女士,杨女士在自卫中打破女主人家的玻璃桌。

  杨女士随后报警,因为语言不通,警方却逮捕了杨女士,控其攻击,还给女主人发了保护令。杨女士交保后找到法拉盛劳工权益维护服务处负责人朱立创寻求帮助。

  杨女士25日再度来到服务处,告诉朱立创她在小额赔偿法庭获胜,女主人需要赔偿她1千多元工资,但是在刑事案中,检方向法院提出一项动议,称杨女士打破的玻璃桌价值900元,希望以1千多元的工资抵消这900元,他们就同意结案。朱立创说,杨女士才是该案中受害人。如果接受检方动议,杨女士不仅损失1千多元的工资,而且验伤费、检查费花去的500元也无赔偿。他支持杨女士将这个案子打到底。(邹斌)

留言评论