央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

瓦努阿图总理会见中国海军副总参谋长冷振庆

发布时间:2010年08月27日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瓦努阿图总理纳塔佩26日在总理府会见了率中国海军舰艇编队访问瓦努阿图的中国海军副总参谋长冷振庆少将一行。

  纳塔佩欢迎中国海军舰艇编队访瓦。他说,中瓦双边关系发展良好。两国的友好情谊始于上世纪70年代,中国在瓦独立之初给予极大的帮助,是少数最早承认瓦独立的国家之一。两国自1982年建交以来,瓦方坚持一个中国政策,中瓦两国在国际及地区事务持相同或相近的立场,开展了很好的合作与沟通。

  纳塔佩预祝中国舰艇编队访瓦取得圆满成功。

  冷振庆代表所有舰队官兵对瓦政府的热情迎接表示感谢。他表示,抵瓦后立即感受到瓦政府及人民的热情,瓦方的日程安排周到细致。中瓦建交以来,双边关系发展顺利,两国高层交往频繁,经贸、旅游、卫生、军事等领域合作不断扩大,在国际和地区事务中相互支持。

  冷振庆说,中国政府重视发展两国及两军关系,此次舰艇编队是首次访问瓦努阿图,对双方都具有历史性意义。他希望通过此访加强两军务实合作及交流,增进友谊。

  中国驻瓦努阿图大使程树平参加会见。

  由“郑和”号远洋训练舰和“绵阳”号导弹护卫舰组成的中国海军出访及远航训练编队26日抵达太平洋岛国瓦努阿图首都维拉港,开始为期4天的友好访问。

留言评论