央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美国小偷行窃恰被失主相机拍到 一小时内便落网

发布时间:2010年08月27日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

画外音 警察:破案也可如此简单!

  据美国媒体8月25日报道,美国一个粗心大意的小偷行窃时意外地被事主的照相机拍个正着,警方按图索骥,不到一小时便将这个倒霉的笨贼捉拿归案。

  据事主迈尔斯先生回忆,他当时正和家人参观威斯康辛州麦迪逊市的议会大厦。他想让全家在议会大厦前合个影,就把背包放在大厦的墙根底下,拿出佳能G7照相机,调好自拍模式,设定10秒后拍照。一家四口在相机前摆好姿势,闪光灯按时启动。照片拍得很生动,迈尔斯先生匆匆看了一眼,感觉挺满意,就收起相机继续和家人在大厦周围闲庭信步,把背包完全忘在了脑后。

  大约过了半小时,他才猛然想起身上的背包不见了,急忙跑回拍照地点寻找,哪还有背包的踪影!一家人把议会大厦里里外外找了个遍,也没有半点线索。他们的钱包、信用卡、酒店房间门卡、租车的钥匙、ipad、玩具、闪存盘等一大堆东西都在包里,迈尔斯夫妇急得好像热锅上的蚂蚁。这时,急中生智的迈尔斯忽然想到:拍照时包还放得好好的,或许能从照片中找到线索。他掏出相机一看,就在他们对着相机微笑时,身后有个小偷正弯腰偷他们的包呢!

  夫妇两人迅速拿着相机到警察局报案。警察根据清晰的照片很快就发现了还在议会大厦周围转悠的小偷,当场缴获赃物。迈尔斯先生说,贵重物品都没丢,只有玩具和闪存盘等小东西被小偷扔掉了。他们两人看着失而复得的物品长长地舒了一口气,一个劲夸这架佳能相机立了大功。

留言评论