央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]拯救智利33名被困矿工

发布时间:2010年08月27日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):从8月5号到今天,智利圣何塞铜矿的33名矿工已经在井下支撑了22天。尽管智利总统皮涅拉曾于24号表示,矿工们估计要等到圣诞节才可能和家人团聚。而卫生部长海梅·马纳利奇却鼓舞矿工家属们,或许11月底就可以见到亲人了。

  当地时间25号,智利政府公布一份营救“预备计划”。要求受困矿工在补充营养同时注意“瘦身”,以免因体态臃肿无法通过救援巷道。由于救援人员正在钻凿的救援巷道是一条只有66厘米宽的狭窄通道,因此被困矿工的腰围必须维持在90厘米之内,才能保证顺利升井。

  矿工们现在还不适合进食固体食物,眼下他们只能依靠味道类似香草巧克力的流质营养液,获取足够的热量和蛋白质。不过,为了保证矿工们届时可以顺利穿过救援巷道,他们还需要在井下狭窄的空间里做一些简单的运动。

  在漫长的等待救援的时间里,克服心理问题也是矿工面临的困难之一。医护人员给矿工送去了抗抑郁的药物。据法新社的消息,为缓解矿工心理压力,智利政府的 “预备计划”内容还包括让矿工开展娱乐活动,包括唱歌、能活动的游戏、纸牌、画画等。

  当地时间25号,一些常年生活在潜水艇中的智利海军官兵也来到了矿上,通过传递字条的方式向矿工们传授经验,尤其是如何度过漫长的黑夜。

留言评论