央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

幸存者曝光菲律宾遭劫真相 5人舍身抢枪(图)

发布时间:2010年08月27日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  8月26日,在菲律宾首都马尼拉,游客劫持事件的一名伤者从医院乘救护车前往机场。当日,最后一名香港游客劫持事件的伤者离开马尼拉,返回香港。 新华社发

  中国驻菲律宾大使馆新闻发言人孙毅26日向新华社记者证实,在菲律宾劫持人质事件中幸存的香港游客已全部返港。

  孙毅说,26日下午,一名头部中弹、至今仍昏迷的游客及其一同来菲旅游的母亲乘医疗专机从马尼拉起飞返港,另外一名幸存游客则已于25日夜间搭乘商业航班返港。至此,劫持事件中幸存香港游客已悉数返港。

  25日下午,香港赴菲律宾处理人质事件包机从马尼拉尼诺伊·阿基诺国际机场起飞,8名幸存香港游客和8具遇难者遗体在家属陪同下返港。另外两名幸存游客已先期乘民航班机返港。

  23日9时许,乘坐一辆观光大客车的21名香港游客在菲律宾首都马尼拉遭劫持。当晚7时40分许,菲警方实施突击解救行动,击毙劫持歹徒。这次事件导致香港旅游团中8人死亡、两人重伤、5人轻伤。

  幸存者曝遭劫真相

  5人舍身抢枪管 少女替兄挡子弹

  “他枪枪打头!根本是要置我们于死地!”在马尼拉枪手血洗旅游大巴惨案中险死还生的人质陈国柱,接受记者采访时将车内的真实一幕首次曝光。

  劫匪白天态度还温和

  事发时坐在车尾第二排的陈国柱,忆述惨剧时仍难掩激动。他说,枪手门多萨白天态度还温和,不停用英语向团友讲述他的身世与被革职的遭遇,车厢气氛平静,至中午他首度释放部分人质后,余下团友仍抱乐观态度。

留言评论