央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

丰田在北美召回113万辆花冠汽车 因发动机缺陷

发布时间:2010年08月27日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网洛杉矶8月26日电(记者 王军)位于美国南加利福尼亚州托兰斯的美国丰田汽车销售公司26日宣布,将主动召回2005年至2008年在北美地区销售的113万辆花冠系列车型,以纠正这款车的发动机控制单元存在的缺陷。

  丰田说,配备1ZZ-FE发动机和两轮驱动的花冠及其衍生车型花冠MATRIX,其负责发动机过流保护的电子器件及某些焊点会开裂,这时仪表盘上的发动机故障灯会点亮,汽车升档、降档困难,发动机无法启动,有时甚至会在行驶中突然熄火。丰田证实,迄今已经在北美地区出现了3起这类故障,其中一起还造成车主轻伤。

  丰田将从9月中旬开始陆续通知拥有这两款汽车的车主前往维护站免费更换问题部件。如果此前有车主曾为更换这个部件花过钱,丰田将负责退款。

  丰田表示,这次召回仅涉及这两款车型,丰田和雷克萨斯的其他车型不在召回之列。

留言评论