央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

希腊政府聘3家外国银行做顾问

发布时间:2010年08月27日 05:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网雅典8月26日电(记者 梁业倩)希腊财政部26日宣布,希腊政府将聘请美国LAZARD银行、汇丰银行和德意志银行作为重组希腊银行系统的顾问。

  财政部发表公报说,政府旨在寻求维护希腊金融系统的稳定。今夏希腊私营的比雷埃夫斯银行向政府正式提出申请,准备出资7.01亿欧元收购两家国有银行——ATE银行和希腊邮政银行,但在希腊国内引起了较大的反响。分析人士认为,政府此举将为比雷埃夫斯银行的收购铺平道路。

  希腊财政部长帕帕康斯坦季努26日在议会发言时表示,希腊政府将在未来几个月内另外出资250亿欧元扶持希腊银行,前提是希腊银行保证为希腊企业和家庭提供贷款。

  帕帕康斯坦季努还表示,希腊政府除了计划重组银行系统外,无意对希腊国债进行重组。

  这三家外国公司将向希腊政府提供改革银行系统的最佳选择以及改革步骤。自去年底债务危机爆发以来,希腊银行系统承受了很大的压力。

留言评论