央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

尼日利亚总统宣布将对电力行业进行私有化改革

发布时间:2010年08月27日 05:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉各斯8月26日电(记者 曹凯 李怀林)尼日利亚总统古德勒克·乔纳森26日在此间宣布,将对电力行业进行私有化改革。

  乔纳森说,尼日利亚将允许私营企业建设天然气电厂、水电站和火电站,并参与电力销售。

  乔纳森说:“政府现在确信,只有引进私人投资者,电力改革才能获得成功。”

  世界银行驻尼日利亚代表翁诺·鲁尔在接受新华社记者采访时说,世界银行对尼日利亚电力改革非常期待,对政府努力保障对于电力至关重要的天然气供应表示赞赏。

  尼日利亚是非洲最大产油国,但是电力系统由于多年缺少投资和管理不善,电力装机容量严重不足,全国电力供应缺口巨大。

留言评论