央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美加州通过亚裔女性任最高法院首席法官提名

发布时间:2010年08月27日 00:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社旧金山8月25日电 (记者 刘丹)美国加州司法委员会25日下午全票通过萨卡乌耶担任州最高法院首席法官的提名。

  50岁的菲律宾第二代移民萨卡乌耶7月21日获州长施瓦辛格提名,接替明年1月正式退休的现任首席法官乔治,统领由7名法官组成的加州最高法院。

  加州选民将在11月的选举中对萨卡乌耶的提名进行表决,如获通过,她将是加州最高法院第一位亚裔女性首席法官,最高法院7名法官中的女性人数也将首次占多数,上升至4位。

  萨卡乌耶在夏威夷出生,加州首府沙加缅度长大,父母从事农业。她在加州大学戴维斯分校获得法学博士后,长期从事法官工作。外界称她是一位温和派的共和党人。

留言评论