央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦:印度河水再次破堤 南部灾情恶化

发布时间:2010年08月26日 23:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):巴基斯坦境内洪水灾情近来进一步加剧,南部灾情正在不断恶化,此前未受洪水侵袭的信德省的三个城镇面临被淹的危险。来看半岛电视台的报到。

    由于印度河水再次冲破河堤,此前未受灾的信德省苏贾沃尔,德罗等三个城镇情势危急,面临被淹危险。巴政府官员呼吁三个城镇的居民紧急撤离。巴北部库哈斯坦省、杜比尔村近期遭到山体滑坡和泥石流的侵袭,受困灾民人数激增。而由于主要道路被洪水和泥石流的破坏,运送救援物资的卡车无法进入库哈斯坦省,目前只能使用人力运输救援物资。

    目前,巴基斯坦洪灾已造成1600多人死亡,超过2千万人受灾。巴军方、慈善组织和一些国际机构不断向灾区运送食品、药品、饮用水和帐篷等救援物资,但仍无法满足灾区所需。联合国号召国际社会向巴方提供更多的直升机,以便为灾民提供救援物资。据统计,目前巴基斯坦国内约有450万人流离失所,急需帐篷作为临时住所。

     

留言评论