央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

智利当局关闭18个缺乏安全条件煤矿

发布时间:2010年08月26日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月26日电 据来自圣地亚哥的消息,在8月5日科皮亚波矿发生塌方使33名矿工被困的事件以后,智利当局强化采矿的安全措施,关闭了18个缺乏安全条件的矿。

  国家矿业和地质服务机构对采矿的条件开始进行新的检查,在整个地区下令关闭了18个不具备安全条件的矿。这些矿缺乏地下避难处,没有通风口,不具备至少两个疏散口。这次关闭的矿已使300人失业。塔尔塔尔矿业协会主席帕莱维克说,70%的小矿业生产者已经收到关闭的通知。

  被困的矿工星期二与皮涅拉总统通了电话。总统告诉塌方时值班的负责人乌尔苏亚,抢救任务还有很长的路要走,需要一定时间。33名矿工仍然活着,让全国都感到高兴和激动。(管彦忠)

留言评论