央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][智利]井下求婚 矿工意志坚强盼团圆

发布时间:2010年08月26日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[国际时讯]>>


视频截图

    中国网络电视台消息:智利铜矿塌方意外,被困矿井20天的33名矿工仍然奇迹存活。救援人员25号继续准备打通输送食品、空气等的通道。

    智利北部科皮亚波事发现场的救援人员表示,他们改良了矿工补给颗粒的输送系统,以便能够更快地输送到地下700米矿工的被困处。智利政府派出的海军潜艇人员,也抵达矿井外,向被困矿工介绍他们在密闭空间里生存的技巧,尤其是如何应付精神压力。

    被困矿工证实仍然生存后,不断向地面传送纸条。一名叫罗霍的矿工传出的纸条就对女友说,希望出来后和她结婚。女友读过纸条后表示无论多久,都会等罗霍出来。救援人员早前指出,可能要到今年的十二月下旬,才能救出被困矿工。 

留言评论