央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]拯救智利被困33名矿工 卫生部长:救援通道狭窄 矿工别“发福”

发布时间:2010年08月26日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在智利,对33名被困矿工的援救工作正在展开。智利卫生部长海梅·马纳利奇25号表示,乐观估计今年11月底有望让被困人员重见天日。但同时表示,要想救援过程顺利,井下的矿工还必须保持身材。

    马纳利奇表示,目前,救援队伍正在向矿井内输送补给。“逃生井”的挖掘工作已就绪。由于逃生井是一条只有66厘米宽的狭窄通道,因此被困矿工的腰围必须维持在90厘米之内,才能保证顺利升井。

    33名矿工靠少量的金枪鱼罐头和牛奶已经在矿下度过了三周的时间。医疗人员估计人均体重将减轻8到9公斤。尽管如此,为了保持健康和适度的腰围,医疗人员还是为他们制订了一系列的健身计划。

    克服心理问题也是矿工面临的困难之一。医护人员给矿工送去了抗抑郁的药物,并为他们设计了录制歌曲,拍录像等各种娱乐节目。当天,智利政府也请来一组有驾驶潜水艇经验的海军士兵来到矿井前分享解压的经验。

    此外,被困矿工的家属25号组成了一支名叫“希望团”的队伍,来到矿井边鼓舞士气。被困矿工罗霍的女朋友也许不曾想到,罗霍从井下传来的纸条竟是向她求婚。

    曾经入选过智利国家足球队大名单的富兰克林·洛博,也是这次33名被困矿工之一。智利国家队也送来了一件有队员及教练签名的衣服作为礼物为他打气。

留言评论