央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]记者体验:走访巴格达街头

发布时间:2010年08月26日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):经历了血腥的一天,伊拉克首都巴格达现在是什么样子,本台记者25日当天走上巴格达街头,感受巴格达这座城市和那里人们的生活。

  炸弹袭击、枪杀在现在的巴格达可以说是家常便饭。许多巴格达人在清晨经常是被爆炸声给惊醒的,刚刚过去的25号就是这样。巴格达市中心绿区外的重要建筑物基本都受到过炸弹袭击。著名的巴比伦饭店一个月前就遭到汽车炸弹袭击。为了防范恐怖袭击,美伊军警在几乎所有重要街口都设置了检查站,而在所有重要建筑和地点周围都有高三米,厚半米的水泥墙。眼下的局势让很多巴格达市民很悲观。

  尽管如此,对于伊拉克民众来说,生活还是要继续。除了遍布全城的检查站和水泥墙,巴格达留给记者另一个印象就是市中心比较繁华的商业区,在这里,饭店、服装店、首饰店,甚至一些著名品牌的专卖店都有,虽然这里的商店门面比较小,比较破旧。随着开斋节的临近,许多巴格达市民都在这几天来这里采购物品作准备。

  尽管每天都面临着被炸的危险,基本生活都得不到保证,但是巴格达市民还是坚强的活着。上世纪90年代之前巴格达曾是中东地区最繁华的城市。相信只要和平可得,有着美好生活追求的巴格达人民肯定会使这座城市重新焕发光彩。

留言评论