央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

澳大利亚教师安排学生策划恐怖袭击 引广泛谴责

发布时间:2010年08月26日 06:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 澳大利亚西澳大利亚州一名高中教师安排学生模拟策划恐怖袭击,以尽可能地杀害无辜平民为目标。这件事在澳大利亚引起强烈反响。

  美联社25日报道,西澳大利亚州卡尔古利-博尔德社区高中一名女教师上周教授一堂“当代冲突与恐怖主义”课程,其间安排10年级学生模拟策划恐怖袭击。据报道,这项“作业”要求学生安排最佳时间发动恐怖袭击,解释选取哪些人作为袭击对象以及袭击将对人体产生何种伤害。

  报道说,学校校长马蒂诺知道这件事后,立即叫停这项“作业”。学校拒绝公开这名女教师的姓名,只说她20多岁,有3年教龄。这件事经媒体报道后在澳大利亚社会引起强烈反响,招致各方批评。西澳大利亚州教育部门官员莎琳·奥尼尔解释,这名女教师之所以安排这项作业,是想让学生在这一过程中了解其他人如何看待冲突,但她犯了一个愚蠢且有失专业水准的错误。

  高空跳伞玩魔方

  德学生31秒复原

  据英国媒体24日报道,对于一个从未练习过的普通人来说,在几十秒内还原一个魔方几乎是项不可能完成的任务。然而,竟然还有人觉得在陆地上还原魔方不够刺激,在高空跳伞时完成了这项挑战。

  来自德国的路德维格·费西特是名年轻的业余跳伞运动员,而且还是个大学生,他觉得光跳伞太枯燥,便想到在跳伞过程中同时还原魔方。他乘坐飞机飞到约4300米的高空后跳下,在下落过程中他迅速还原魔方并开始计时,在下落至2500米时,他成功还原了魔方,整个过程仅用了31.5秒。这给了他充足的剩余时间来打开降落伞并安全着陆。路德维格·费西特说,他并不是第一个在跳伞过程中还原魔方的人,据他所知,在他之前完成了这项挑战的人有3个。据了解,现在世界上还原一个魔方用时最少的世界纪录是7.08秒。 国在

  男子头部中弹

  数年后才发现

  据新华社电 德国一名男子因持续头疼前往医院就诊,本以为是患了脑瘤,但医生却惊讶地在他头皮与头骨间发现一枚弹头。

  这名波兰男子现年35岁,数年前移居德国,居住在德国西部城市波鸿附近的黑尔讷地区。波鸿警方24日说,医生从这名男子后脑头皮下取出一枚点22口径的弹头。

  警方发言人说,这名男子得知头皮下有弹头才回想起,2004年或2005年的新年前夜庆祝活动中,他在酩酊大醉之时头部曾受击打,但伤口不久便愈合。最近以来,他频繁头痛,自己怀疑是脑部肿瘤,到医院检查后医生告诉他,他的头皮下有颗弹头,所幸弹头没有射穿头盖骨。

  警方发言人说:“可能是有人朝天射击,子弹下落时打入他的头部。”

  警方计划从这枚弹头入手,查明枪支型号,关联其他案件。不过,由于事隔久远,寻找枪手的难度相当大。警方没有透露这名男子姓名。他有望于本周晚些时候出院。

留言评论