央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

“基地”组织杀害一名阿尔及利亚海关职员

发布时间:2010年08月26日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔8月25日电(记者郑斌)据阿尔及利亚媒体25日报道,今年6月遭“伊斯兰马格里布基地组织”绑架的一名阿尔及利亚海关职员已于23日在撒哈拉地区被杀害。

  报道说,今年6月30日,在阿南部塔曼拉塞特省南部与邻国马里交界的边境地区,守卫边境的阿尔及利亚宪兵部队遭到“伊斯兰马格里布基地组织”武装分子的伏击,造成11名宪兵身亡,多名宪兵受伤。“伊斯兰马格里布基地组织”将一名阿尔及利亚海关职员扣为人质。

  塔曼拉塞特省位于非洲萨赫勒地带附近。萨赫勒地带是非洲撒哈拉沙漠以南一个宽320公里至480公里的地区。近年来,该地区武装分子十分活跃,自称为“伊斯兰马格里布基地组织”的武装分子频频绑架西方国家的公民,并且对阿尔及利亚、马里和毛里塔尼亚等国边境上的安全部队多次发动袭击,还枪杀西方国家游客和非政府组织工作人员。

留言评论