央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

南非民众抗议国际社会削减艾滋病防治预算

发布时间:2010年08月26日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡8月25日电(记者 李建民)据南非新闻联合社25日报道,八国集团与全球基金等国际组织正考虑削减艾滋病防治预算,此举引发南非民众强烈不满。

  报道说,近万名游行示威者24日上午集结在位于开普敦的南非议会大楼门前,抗议八国集团和全球基金削减艾滋病、肺结核和疟疾的防治经费。

  自全球金融危机以来,八国集团的成员国收紧了预算,同时全球基金也面临着严重的资金短缺。

  南非西开普省非国大省委书记安迪拉·马多迪拉对媒体表示,全球基金和八国集团削减有关资金将会严重影响艾滋病、肺结核和疟疾等疾病的防治工作,希望南非议会能够积极采取措施,确保南非艾滋病防治工作的资金。

  南非是世界上艾滋病毒感染率最高的国家之一,据官方公布的数据,截至2009年,南非的艾滋病病毒携带者和艾滋病患者数量已超过570万人。

  联合国艾滋病委员会的报告显示,2009年,八国集团、欧盟委员会和其他捐助国政府向发展中国家的艾滋病事业提供了76亿美元的援助。此外,2002年创立的全球基金,旨在对抗结核病、艾滋病和疟疾等主要恶性疾病,已经累计为144个国家提供了193亿美元的援助。

留言评论