央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][日元,“高”处不胜寒]日本:日元急速升值 股价暴跌

发布时间:2010年08月25日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络新闻台消息:由于对美国经济前景的担忧,以及外汇市场日元汇率持续走高,25日东京股市出现了对多种股票的抛售,日经股指和东证股指的收盘价均创出年内新低。来看NHK的报道。

  由于对美国经济前景的担忧和外汇市场日元汇率持续走高,以及受欧美股市下跌等综合因素影响,日本股市以出口板块为中心的股票抛售动向正在扩大。日经股指25号的收盘价与前一天相比,下跌149.75点,收于8845.39点,东证指数下跌10.42点,收于807.31点,两者继前一天后均又创下年内新低。

  市场分析人士认为,“受日元急速升值影响,25日午后,首相菅直人与官房长官仙谷由人、财务大臣野田佳彦举行了会谈,但由于政府并未出台具体对策,因此市场上的抛售继续增加,致使股价跌幅扩大”。

  而当天下午,首相菅直人与日本经团联会长米仓弘昌等日本经济团体首脑也交换了意见。米仓弘昌请求政府和日本银行一起为稳定外汇市场采取相应对策。一些工商业者也表示,“日元急速升值使中小企业的处境十分艰难。希望政府尽快拿出对策”。菅直人则在会后的记者会上表示,“将尽快讨论经济对策”,“对于政府是否采取外汇市场干预措施,目前还不能予以说明”。

留言评论