央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][日本民主党党首选举在即]菅直人:以改变官僚政治为使命

发布时间:2010年08月25日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络新闻台消息:再来关注日本政坛。日本民主党代表选举将于9月1号发布公告,9月14号进行投票。25号,首相菅直人在与众议院议员交换意见时表示,“改变官僚政治是我的使命”,并请求新人议员们支持其连任。来看nhk的报道。

  日本首相日菅直人从23号起,就开始连续3天召开以民主党157名新人议员为对象的座谈会。在座谈会中,菅直人表示,“改变各省利益优先的官僚政治是我的使命”,“现在所要做的正好和明治维新时期相反,要让地方能够自主决定各自的事务,即致力于建设拥有地方自治权的国家,希望大家能够支持”。

  媒体评论说,菅直人此举意在扩大支持以谋求连任。针对新人议员这一“大票仓”,菅直人与批评其政权运营的民主党前干事长小泽一郎方面展开了“新人争夺战”。参加座谈会的新人议员的人数将成为关注焦点。

  备受关注的前民主党干事长小泽一郎25号上午,在东京出席政治研讨会上并发表了演讲。小泽强调,他对日本政治和经济的现状深感担忧,但未直接谈及自己是否将作为候选人参加9月的民主党代表选举。

留言评论