央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月25日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络新闻台消息:更多资讯 来看今天的亚洲速览

  澳大利亚或出现首个“无多数议会”

  澳大利亚选举委员会25号宣布,根据79%的选票统计结果,执政党工党获得众议院70个席位,反对党联盟获得72席。为了等待国内和海外邮寄选票到达,选举委员会可能要花费长达两周的时间才能完成全部统计工作。但政治分析人士预测,很可能没有任何一个党派获得众议院超过一半的席位,从而出现澳大利亚70年来首个“无多数议会”。

  简泰大使级外交关系完全恢复

  25号,柬埔寨驻泰国大使约艾于返回泰国首都曼谷,这标志着,柬泰两国的大使级外交关系得以完全恢复。2009年11月5号,为了抗议柬埔寨任命流亡国外的泰国前总理他信为柬首相洪森和柬王国政府顾问,泰国召回其驻柬大使巴萨·巴萨威尼猜。作为回应,柬埔寨也于当天召回其驻泰国大使约艾。柬泰关系降至2003年年初以来最低水平。  

  伊拉克多个城市发生炸弹爆炸袭击事件

  25号,伊拉克多个城市发生一系列针对伊安全部队的汽车炸弹爆炸袭击事件,死亡人数已达50多人,另有至少200人受伤。近日伊拉克全国不断发生袭击事件,7月份因暴力袭击死亡人数达到两年以来的新高。伊拉克议会选举5个多月后,新政府组建仍处于僵局,随着驻伊美军战斗部队逐步完成从伊拉克撤离,“基地”等武装组织活动越发活跃。

  伊朗成功试射了第三代短程地对地导弹

  伊朗25号宣布,该国成功试射了第三代短程地对地“征服者-A110 型”导弹。“征服者-110”是一种固体燃料导弹。伊朗对该导弹系统的研发已经投入数年时间。伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪表示,第三代“征服者-A110 型”导弹的精确度有了大幅提高,将于今年九月交付军方。

  韩国连降暴雨 气温骤减

  25号,据韩国气象厅预报说,韩国中部地区连降三天的暴雨将持续到明天,仁川、京畿道西海岸及北部地区每小时降雨30毫米,仁川市已经发布了暴雨警报。今明两天,受停留在中部地区上空的梅雨锋北上的影响,京畿道西海岸地区的雨云将会涌向内陆。频繁的降雨使首尔的气温降至20度以下,白天最高气温也仅为25度左右。

 

留言评论