央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]越南:“蒲公英”过境引发强降雨

发布时间:2010年08月25日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络新闻台消息:8月24日晚上,今年第五号热带风暴“蒲公英”登陆了越南东部沿海地区,到25日上午,“蒲公英”逐渐减弱变为热带低压,风力逐渐减弱,但仍带来了大量降雨。

  8月24日下午16点,台风“蒲公英”来到了清化省、河静省东部沿海地区的上空,风力最强的时候达到了10级,风速达到89到102公里每小时。受到“蒲公英”的影响,北部湾海域出现8级强风,接近台风“蒲公英”位置的海域上空出现了9到10级强风。在随后的12小时内,“蒲公英”以每小时约20公里的速度朝着西北方向移动,风力逐渐减弱,最后变成热带低压。

  受到“蒲公英”的严重影响,最近这几天,承天—顺化省出现了强降雨,8月23日下午,一阵强风横扫承天—顺化省的两个县城,造成了100多户家庭的房子屋顶被毁坏,几十人受伤,7艘船被抛锚,目前,水位的上涨让许多田地被淹,给当地农民造成了重大损失,很多地方的水位已经超过了警戒线,这也给当地民众的生活造成了很大的威胁。承天-顺化省政府已经调集了一切可以调集的力量,投入到抗洪救灾的队伍中。此外,广治省、河静省也出现强降雨,大量农田被淹,当地政府已经采取紧急措施抗洪救灾,并把居民迅速撤离并转移至安全地区。

留言评论