央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中国第三批援巴物资发运 中国将继续提供第四批救灾物资

发布时间:2010年08月25日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):继续来关注巴基斯坦洪灾,巴基斯坦的救灾工作眼下仍在紧张进行中。交通不便、食品紧缺是目前灾后救援工作面临的突出问题。

    这是巴基斯坦南部信德省的一个帐篷区,24号,灾民们手执锅盆,井然有序地排起长队,等待政府和非政府组织人员分发煮好的食物。

    据估计,仅信德一省就有70万灾民失去家园被迫转移到帐篷区栖身。军队出动小船转移被困民众。

    受洪灾影响,许多道路和桥梁被冲毁,目前巴基斯坦的陆路交通受阻情况十分严重。援助物资的运送和分发基本只能靠空中交通实现。联合国表示,有大约80万灾民被迫与外界切断联系,当前还需要至少40架直升机参与运输。

留言评论