央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊拉克多起汽车炸弹袭击22人死亡

发布时间:2010年08月25日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组其他方面的消息。伊拉克多个城市25号发生一系列针对伊安全部队的汽车炸弹爆炸袭击事件。目前已造成至少22人死亡,另有至少120人受伤。当天巴格达一个警察局,安巴尔省首府拉马迪和瓦希特省首府库特先后遭到汽车炸弹袭击。近来伊拉克全国不断发生袭击事件,7月份因暴力袭击死亡人数达到两年以来的新高。

    继泰国驻柬埔寨大使24号返回金边后,柬埔寨驻泰国大使尤埃25号返回曼谷。这是去年11月泰柬两国分别召回驻对方国家大使以来,双方首次恢复大使级外交关系。柬埔寨政府去年11月任命泰国前总理他信为首相洪森和政府顾问,引发柬泰两国外交争端。本月23号,他信辞去洪森和柬政府顾问职务,从而为柬泰两国恢复大使级外交关系铺平道路。

    驻伊拉克美军撤离行动持续进行,24号驻军兵力降至5万以下。这是自2003年美军打响伊拉克战争以来,驻伊美军人数首次跌破5万大关。按照撤军路线图,美军定于今年8月31号正式结束在伊拉克作战行动。明年年底前,美军将全部撤离伊拉克。在此期间,驻伊美军主要任务是负责训练伊拉克本土军队。

    24号是希腊8月的月圆日,为了让希腊民众和来自世界各地的游客能欣赏到希腊这一年中最美的时刻,希腊境内的各大考古遗址和著名景区在日落后都免费开放,供公众赏月。由于财政问题,原定免费开放的赏月活动曾一度搁浅,引起人们担心,不过最终这一持续多年的活动还是如期举行。

     

留言评论