央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

南非总统祖马离京赴上海访问

发布时间:2010年08月25日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月25日电 正在此间访问的南非总统祖马25日离开北京,乘专机前往上海访问。访问期间,祖马将出席上海世博会有关活动。

  祖马是应国家主席胡锦涛的邀请,于23日下午抵达北京,开始对中国进行为期4天的国事访问。

  在北京期间,胡锦涛同祖马举行了会谈,双方还签署了两国关于建立全面战略伙伴关系的北京宣言。全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝、国家副主席习近平也分别会见了祖马。

  此次是祖马首次以总统身份对中国进行国事访问。随访的有总统夫人、多个内阁部长以及企业家约320人。此前,祖马曾于2004年以副总统身份、2008年以非国大领袖身份访华。

留言评论