央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

南非火车与小巴相撞事故死亡儿童升至9名

发布时间:2010年08月25日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡8月25日电(记者李建民)南非紧急救援机构官员25日说,南非开普敦附近布莱克希思地区当天发生的火车与小巴相撞事故中死亡的儿童已升至9名。

  据报道,南非当地时间25日6时30分,开普敦附近的布莱克希思地区发生一起严重的火车与小巴相撞事故,造成8名儿童当场死亡。另有一名受重伤儿童在被送往医院后经抢救无效,不幸身亡。

  南非铁路安全管理局说,事故发生在开普敦附近的布莱克希思地区。初步调查显示,该路段的安全标示和保护措施并无问题,调查人员正在进一步调查事故原因。

  南非紧急救援机构发言人安德烈·比塞尔当天在接受新华社记者电话采访时说,这次事故是近三周以来发生在开普敦的第三起火车与汽车相撞事故。他呼吁所有司机在铁路道口要提高警觉。

  开普敦警方发言人比利·琼斯上校指出,虽然目前尚不清楚事故发生的过程,但这起事故已经被定性为过失杀人案件。

留言评论