央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊拉克多起汽车炸弹袭击事件导致至少45死180伤

发布时间:2010年08月25日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达8月25日电(记者徐俨俨 宋聃)伊拉克多个城市25日上午发生一系列针对伊安全部队的汽车炸弹爆炸袭击事件。根据伊内政部和各地警方人士的消息,目前袭击已造成至少45人死亡,另有180人受伤。

  最严重的袭击发生在瓦希特省首府库特,当天上午10时左右,一枚威力巨大的汽车炸弹将库特市警察部队总部大楼完全摧毁。由于大楼完全垮塌,许多士兵和警察被埋在里面,目前已发现23人死亡、60人受伤,库特全城响彻救护车的警笛声。除此之外,警察部队总部大楼旁的数座建筑物也遭严重损毁。

  此前在清晨,巴格达城北一个警察局前的停车场遭到自杀式汽车炸弹袭击,造成11人死亡、34人受伤。随后,巴格达北部卡迪米亚区的阿德南广场和南部一个检查站分别遭到汽车炸弹袭击及枪击,共导致5人死亡、12人受伤。在安巴尔省首府拉马迪,两起汽车炸弹袭击已造成至少2死12伤;在南部重镇巴士拉,一辆载有炸药的汽车在人群聚集的广场被引爆,造成至少10人受伤,其目标非常明显是锁定附近一个警察局。与此同时,什叶派宗教圣地卡尔巴拉也发生针对伊军警的汽车炸弹袭击,造成1人死亡、29人受伤。在东部省份迪亚拉,两起汽车炸弹连环爆炸造成至少3人死亡、23人受伤。

  新华社记者看到,巴格达全城现在气氛异常紧张,至少3架伊军直升机在低空盘旋警戒,发出震耳欲聋的声音。

  近日伊拉克全国不断发生袭击事件,7月份因暴力袭击死亡人数达到两年以来的新高。伊拉克议会选举5个多月后,新政府组建仍处于僵局,随着驻伊美军战斗部队逐步完成从伊拉克撤离,"基地"等武装组织活动越发活跃。

留言评论