央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月25日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——联合国和非盟强烈谴责索马里自杀式袭击事件

  联合国和非盟24号分别发表声明,强烈谴责当天早些时候发生在索马里首都摩加迪沙穆那酒店内的自杀式爆炸袭击,认为索马里反政府武装这种针对无辜平民的野蛮行径与索马里和平进程相悖。这起袭击事件已造成至少33人丧生。而政府军与反政府武装连续两天在摩加迪沙的交火,已造成超过80人丧生、163人受伤,其中主要为索马里平民。

  ——德国第二季度经济创20年最大季度增幅

  德国联邦统计局24号公布的经济数据显示,在出口和投资的刺激下,第二季度经季节调整后德国国内生产总值环比增长2.2%,为20年来最大季度增幅。数据显示,德国经济复苏比较全面,其中消费者支出出现2009年第二季度以来首次增长。

  ——热带风暴“蒲公英”登陆越南

  强热带风暴“蒲公英”当地时间24号下午,在越南北部沿海地区登陆,给当地带来强风暴雨。义安省数千公顷农田被大水淹没。在风暴登陆前,当地政府已经采取措施,安全转移了沿海高危地区的约7万4千名居民,目前风暴在当地造成数人受伤。

  ——巴西山林火区惊现罕见“火龙卷”

  由于连日干旱,巴西近日多地燃起山火。24号,巴西圣保罗州阿拉萨图巴地区的火点附近又刮起了龙卷风。高达数米的龙卷风夹卷起火焰,形成十分罕见的“火龙卷”。据当地媒体报道,阿拉萨图巴上一次降雨还是在三个月之前,这一地区目前的干燥程度几乎相当于撒哈拉沙漠。

  ——月圆之夜送夏迎秋 希腊民众卫城赏月

  24号是月圆日。当晚,数以万计的希腊民众和游客夜游雅典卫城,度过夏日里的最后一个月圆之夜。很多希腊人表示,这是送夏迎秋的最好方式。自1997年起,希腊文化和旅游部决定每年的8月月圆之夜,免费开放包括雅典卫城在内的90多处著名景区和考古遗址,让民众有机会在这些地方欣赏月色,感受光影及时空交错的美丽。

  ——中国大熊猫奥地利再产仔

  正在奥地利维也纳美泉宫动物园生活的中国大熊猫“阳阳”23号产下一只大熊猫幼仔。这是“阳阳”第二次在维也纳生产。巧的是,“阳阳”的第一个儿子“福龙”2007年也是在8月23号出生的,比这只幼仔整整大3岁。

留言评论