央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊朗宣布成功试射第三代"征服者-110"导弹

发布时间:2010年08月25日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月25日电 据外电报道,伊朗25日称成功试射了升级版的地对地短程导弹。

  伊朗国防部长瓦希迪表示,伊朗方面此次试射的是第三代"征服者-110"(Fateh-110)导弹,具备高精确的导向控制系统。

  他说,这种固体燃料导弹是伊朗国产的,由伊朗航空工业组织生产,25日加以测试。

  瓦希迪说,新一代导弹比最初一代导弹射程明显增加,但他没有透露更多的详情。

  据悉,"征服者-110"最初一代导弹能够打击193公里以内的目标。

  伊朗国家电视台25日引述瓦希迪的话称,"通过运用高精确导向与控制系统,(新一代导弹)能够非常准确地击中目标。"

  伊朗电视台播放了新一代导弹发射并击中地面目标的画面。伊朗英语电视台报道称,这种导弹长9米,重3.5千克。

  瓦希迪说,升级改良的"征服者-110"导弹将于9月底转交给伊朗武装部队。

留言评论