央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻现场:罕见“火焰龙卷风”席卷巴西

发布时间:2010年08月25日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):近来,位于南半球的巴西遭遇罕见的干旱少雨天气,全国多地燃起山火。24号,圣保罗州以西阿拉萨图巴地区的火点附近又刮起了龙卷风,最终形成了十分罕见的“火焰龙卷风”。

    画面中,龙卷风夹卷起火焰,高达数米。螺旋形的火焰犹如一条火龙,向一旁旋转移动。附近高速公路上的过往车辆都不得不停了下来,等待这条“小火龙”散去。

    据当地媒体报道,阿拉萨图巴上一次降雨还是在三个月之前,这一地区目前的干燥程度几乎相当于撒哈拉沙漠。

    地面强烈的热量,导致气流向上,同时风使这股热气流旋转。而火旋风就是形成于森林火灾的强烈热量,是森林火灾过程中的特殊火行为现象。火旋风的火焰最高可达4米,不过威力之大足以将一棵小树连根拔起。

留言评论