央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

港府全面启动应变机制 多部门参与救助死伤者

发布时间:2010年08月25日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月25日电 据香港文汇报报道,港府全力善后,协助蒙难的港人家属渡过难关。香港保安局副局长黎栋国24日凌晨已迅速率领政府人员飞抵马尼拉善后,安慰生还者的同时,也已启动紧急应变机制,协助于当地办理死亡证和回港殓葬事宜,安排专人向家属和市民提供心理辅导。

  保安局局长李少光表示,政府各部门已准备就绪,包括入境处、社会福利署、医院管理局、食环署等,都悉力向不幸的家庭提供全面协助。由于此次的血腥枪战情况混乱,事件起因和枪战过程仍未明朗,有意见希望港府能介入调查,但碍于执法范围所限,中方不会参与验尸。

  黎栋国昨日凌晨率30多名政府官员,联同外交部驻港特派员公署职员、菲律宾外交部和旅游业代表,偕来自死伤者家庭的14名家属乘搭政府包机,于昨晨4时飞抵马尼拉,并安排6队支持队伍特别照顾家属。团队抵达并安顿好后,大概于昨晨7时分别到当地5家医院探望死伤者,而黎栋国则赶至医院探望痛失3名至亲的梁太。梁太得悉丈夫和两名女儿被射杀后,情绪极度低落,更一度失声痛哭,黎栋国上前拥抱安慰,并探望她仍在深切治疗部留医的儿子。

  此次血腥事件事出突然,对死伤者和家属造成极大打击和伤害,为解决他们的燃眉之急,政府各部门已“开绿灯”,李少光表示,民政事务处和食环署会连手协助家属处理丧葬。

留言评论